» » Кредитные и дебетовые карты с кэшбэком на АЗС

Кредитные и дебетовые карты с кэшбэком на АЗС

Не смотря на экономические неурядицы, большинство россиян продолжают активно вкладывать деньги в автомобили. Многие семьи имеют по 2-3 машины и тратят на бензин достаточно крупные сумму денег. На это обратили внимание банки, и стали предлагать своим клиентам кредитные и дебетовые карты с кэшбэком при оплате на АЗС и в магазинах автотоваров. То есть происходит возврат средств на карточный счет при расчете банковским пластиком на автозаправках. На сегодняшний день категории кэшбэка «Авто» и «АЗС» одни из самых популярных, поэтому банки стараются повысить размером бонусов именно в этих группах шоппинга. Мы решили составить актуальный рейтинг банковских кэшбэк карт для оплаты АЗС.

Рейтинг самых выгодных карт для оплаты на АЗС

Название карты Обслуживание, руб. Кэшбэк Бонусы

Альфа Банк Cash Back

3 990 до 10% 7% на остаток

Touch Bank

0-2750 до 3% 8% на остаток

Хоум Кредит Польза

0-1188 до 10% 7,5% на остаток

Тинькофф Drive

990 до 10% нет

Банк Открытие Автокарта

0-2500 до 5% 4,5% на остаток

Альфа Банк Cash Back - популярная карта для АЗС

Альфа Банк Cash Back - популярная карта для АЗСАльфа Банк Cash Back - популярная карта для АЗС

  • кэшбек на АЗС: до 10%;
  • тип карты: Mastercard.

Бонусная программа позволяет получать на счет часть потраченных средств при оплате топлива на заправках. При этом максимальное значение суммы не должно превышать 3 тысячи рублей за расчетный период. Кэшбэк составляет 10% от покупок на АЗС и 5% на чеки в кафе, ресторанах и бистро при заправках. Получить бесплтаное обслуживание можно только при ежеменсячных тартах свыше 20 000 рублей.

Touch Bank– бесплатное снятие наличных

Touch Bank– бесплатное снятие наличныхTouch Bank– бесплатное снятие наличных

  • кэшбек на АЗС: до 3%;
  • тип карты: Mastercard.

Максимальный бонус за покупки действует в категории АЗС - это 3%, за остельнеы покупки начисляется стандартный 1%. Важным преимуществом пластика является снятие средств со счета без комиссии в любом банкомате. Оформить карту могут все граждане России в возрасте от 18 лет.

Хоум Кредит Польза – возврат средств за топливо и автотовары

Хоум Кредит Польза – возврат средств за топливо и автотоварыХоум Кредит Польза – возврат средств за топливо и автотовары

  • кэшбек на АЗС: до 3%;
  • тип карты: Visa.

Дебетовая карта «Польза» от Home Credit Bank дает возможность получать кэшбэк до 3% от суммы чека на любой заправочной станции. Аналогичный процент бонусов полагается за оплату автотоваров как в интернет-магазинах, так и в обычных автобутиках. Дополнительно 1% вы получите при использовании карты в категориях «Кафе» и «Путешествия».

Тинькофф Drive - дополнительные баллы за КАСКО и ОСАГО

Тинькофф Drive - дополнительные баллы за КАСКО и ОСАГОТинькофф Drive - дополнительные баллы за КАСКО и ОСАГО

  • кэшбек на АЗС: до 10%;
  • тип карты: Mastercard.

Одна из лучших карт на кредитном рынке. Банк дарит кэшбэк до 10% на автозаправках, а также за оформление полисов КАСКО и ОСАГО в страховой компании Тинькофф Страхование. Возврат средств в таком же объеме возможен при совершении покупок в сети магазинов EMEX и Авто-подбор.РФ. Но и это еще не все - 5% автолюбители получат чеки в автосервисах, мойках и платных парковках. 

Банк Открытие Автокарта – бонусы за платные дороги и парковки

Банк Открытие Автокарта – бонусы за платные дороги и парковкиБанк Открытие Автокарта – бонусы за платные дороги и парковки

  • кэшбек на АЗС: до 5%;
  • тип карты: Visa.

Дествия кэшбэка распространяются на оплату проезда через платные дороги, парковки и заправку на АЗС. Держатели карты могут в любое время получить консультацию автомехаников от партнера банка компании Русский АвтоМотоКлубом. Еще один приятный бонус - бесплатный страховой полис выезжающим за границу.

Согласно проведенному анализу, стало очевидным, что лидирующую строчку в рейтинге занимает карта с кэшбэком на АЗС от Альфа-Банка. Дополнительно ее держатели получают процент на остаток средств на счету до 7%, что позволяет заработать на дебетовой карте. На втором месте Точ Банк со своим стандартным продутом - картой с кэшбэком до 3% на автозаправках. Далее следует Хоум Кредит Польза с максимальным количеством бонусов в 10%. Почти такие же условия предлагает и Тинькофф, его карту можно заказать онлайн и получить курьером на дом. Последняя в нашем списке - Автокарта от банка Открытие. Финансовая организация предлагает дополнительную скидку в 7% на «Делимобиль» и возможность получить круглосуточную консультацию автомехаников.

На чем можно сэкономить с функцией возврата средств на карту

Кредитные и дебетовые карты с кэшбэком на АЗС позволяют получать бонус не только за оплату топлива, а в других категориях товаров. Например, существенная экономия получается за:

  • услуги ресторанов и кафе;
  • оплату продуктов в торговых центрах;
  • покупки лекарственных препаратов в аптеках;
  • бронировании номер в отелях и гостиницах.

Единственная категория, которая не пересекается с кэшбэком на АЗС- это покупка авиабилетов на самолеты. Здесь действует бонусная программа в милях.

Оформив карту автомобилиста с выгодным кэшбэком на АЗС, вы сможете получить возврат за посещения фитнес-центров, шоппинг в интернет-магазинах одежды и обуви. Если вы тратите много денег не только на топливо для авто, а еще часто путешествуете, то полезным будет открыть сразу 2-3 карты в нескольких банках, где возврат осуществляется в разных категориях.

Экономия средств по карте с кэшбэком на АЗСЭкономия средств по карте с кэшбэком на АЗС

Как выжать максимум из кэшбэка

Выбирая карту с кэшбэком на АЗС, вы сразу ограничиваете себя в других категориях товаров. Поэтому мы попытаемся объяснить, как повысить эффективность кэшбэка с одной «главной» категорией услуг или товаров. Повышенный размер кэшбэка на заправках вы получаете гарантировано, тут вам не стоит ничего делать. Возврат денежных средств по другим направлениям получить тоже можно, но здесь необходимо придерживаться ряда правил. Первое – тщательно планируйте траты, совершайте покупки только у партнеров банка. Второе – шоппинг по карте с кэшбэком должен быть регулярным. Если использовать карту раз в месяц, то это будет не эффективно. Получить кэшбэк выгоднее с большого числа небольших чеков, чем с одного крупного. Следующий важный момент – если у вас кредитка, то не допускайте просрочек. Такой поведенческий фактор сведет значение кэшбэка к нулю. И последнее – внимательно изучите условия бонусной программы и обмена баллов на рубли. Если вам непонятен алгоритм возврата денег на карту, то проконсультируйтесь у сотрудника банка.