ЦБ 20.10 С 21.10
USD 57,5706 -0,0588 57,5118
EUR 67,9333 -0,0406 67,8927
400000
Онлайн заявок одобрено
» » Ипотека с господдержкой в банке Открытие

Ипотека с господдержкой в банке Открытие

Ипотека с господдержкой в банке Открытие

Несколько лет назад минимальной процентной ставкой по ипотечному кредитованию были цифры в районе 20%. Связано это было с финансовым кризисом и повышением учетной ставки Центробанка до 17%. Коммерческие организации просто не могли работать в убыток и снижать ставку до минимального уровня. Поэтому была запущена программа государственной поддержки ипотечного кредитования. В рамках программы банк Открытие смог опустить годовую ставку по ипотечному кредиту до 11,5% годовых. Это открыло перед молодыми семьями по всем городам России новые возможности.

Действие ипотечных программ банка распространяется на недвижимость в новостройках, на апартаменты и таунхаусы. В рамках государственной поддержки установлены минимальные размеры кредитования (например, для Москвы минимальная сумма кредита составляет 8 миллионов рублей).

Условия кредитования

Программа государственной поддержки субсидирует процентные ставки выше 12%, оплачивая их вместо заемщика. Таким образом, фактически снижается оплата благодаря уменьшению процентной нагрузки на заемщика. В банке Открытие клиенты могут оформлять следующие виды ипотечного кредита с государственной поддержкой:

  • Ипотечное кредитование на покупку недвижимости в новостройках. Специальная программа действует на ипотечное кредитование по недвижимости в недостроенных домах и жилых комплексах. Минимальная ставка — от 11,5% годовых, размер ставки зависит от суммы внесенного первоначального взноса (допускается до 80% для минимальной ставки). Сумма кредита — до 30 миллионов рублей в Москве и Санкт-Петербурге. Для остальных городов России максимальная сумма ипотеки составляет 15 миллионов рублей.
  • Ипотечное кредитование в рамках рефинансирования. Если вы раньше оформили ипотеку в другом банке еще без программы государственной поддержки, став клиентом банка Открытие, вы сможете рефинансировать кредит. Это позволит снизить процентную ставку до размеров платежей в рамках программы государственной поддержки. Такое предложение по рефинансированию действует и для старых клиентов банка.
  • Ипотечное кредитование с материнским капиталом. Государственная поддержка рассчитана также на молодые семьи, которые хотят оформить ипотечный кредит с использованием материнского капитала. В таком случае государственная помощь родителям станет гарантией покрытия финансовых рисков банковского учреждения. Как правило, по таким программам гораздо проще оформить кредит на выгодных условиях.

Требования по кредиту

Несмотря на улучшенные условия ипотечного кредитования, в банке Открытие действуют ограничения на выдачу кредитов и особые условия для клиентов.

Так, ипотеку смогут оформить только граждане России возрастом от 18 до 65 лет. Причем верхнего предела возрастных ограничений клиент должен достичь на момент полного исполнения всех обязательств по ипотечному кредиту.

Кроме того, В банке изучат ваш трудовой стаж. Взять ипотеку могут только те клиенты, общий трудовой стаж которых составляет не менее 1 года. При этом на последней работе клиент должен постоянно проработать не меньше трех месяцев. При рассмотрении заявки могут учитываться занимаемая должность и доход.

В рамках оформления ипотечного кредита необходимо будет предоставить документы, подтверждающие ваш доход и официальное трудоустройство. Дополнительно при оформлении оплачиваются налоги и государственные пошлины (кроме программ рефинансирования кредитов) и страхование недвижимости.

Заявка на ипотеку
  • ПАО Банк «ФК Открытие»,
    лицензия ЦБ РФ № 2209

    Сумма: Срок:
    До 150 млн. руб. 5 - 30 лет
    Возраст: Процент в год:
    18 - 65 лет от 11,5%
    Онлайн
    заявка
Добавьте комментарий
Хотитеполучитьлучшие кредитные предложения?

Укажите свой E-mail и мы пришлём вам самые выгодные предложения, скидки и акции микрофинансовых организаций и банков!