ЦБ РФ 15.12 16.12
Доллар 58,7082 58,8987 +0,1905
Евро 69,4048 69,4298 +0,0250
410000
Онлайн заявок одобрено
» » Ипотека на вторичное жилье без первоначального взноса

Ипотека на вторичное жилье без первоначального взноса

Ипотека на вторичное жилье без первоначального взноса

Приобретение жилья своими силами не всегда возможно. Тогда на помощь приходят банки, предлагающие различные ипотечные программы — как для приобретения квартир в новостройках, так и для покупки жилья из старого фонда. Рынок вторичного жилья довольно популярен среди покупателей, потому что отличается несколько меньшей стоимостью квадратного метра и сниженными ставками. Как правило, ипотечное кредитование обеспечивается первоначальным взносом со стороны заемщика, что говорит банку о его благонадежности. Но как быть, если средств на первый взнос нет? Отчаиваться не надо - некоторые учреждения готовы оплатить вашу покупку, взяв ее в качестве залога.

Стоит обратить внимание, что отсутствие первого взноса может пониматься по-разному:

  • Полное его отсутствие, то есть фактически заемщик получает целевой кредит.
  • Замещение формы первоначального взноса, которое означает уплату в неденежном эквиваленте.

Первоначальный взнос: виды и возможные альтернативы

Ипотечное кредитование без первоначального взноса является довольно рискованным видом кредитования. Банки считают, что, обеспечивая займ собственными средствами, заемщик показывает свою готовность выполнять условия договора. Однако финансисты понимают, что накопить часть стоимости жилья получается не у всех, и берет на себя риски кредитования без первого взноса. Чаще всего процентная ставка на таких условиях несколько выше. Другое дело, когда первоначальный взнос есть, но уплачивается в другой форме. Что может быть использовано:

  • Материнский капитал. Пенсионный фонд переводит денежные средства капитала в счет первоначального взноса по ипотечному договору.
  • Потребительский кредит - может стать хорошим подспорьем, но банки могут отказать в выдаче средств, видя, что заемщик оформляет ипотеку.
  • Залог - закладывается недвижимость или другое имущество в счет обеспечения ипотечного кредита.
  • Жилищный сертификат - используется в основном при регистрации военной ипотеки.

Все вышеперечисленные варианты внесения первоначального взноса доступны в банке Открытие, причем ставка по кредиту составляет всего 11,5%, а минимальный взнос — 167 тысяч рублей. К примеру, если материнский капитал позволяет рассчитывать в 2017 году на 453 тысячи, а новая квартира оценивается в 1,5 млн, то ежемесячная выплата составит 23,5–11,2 тысяч, в зависимости от срока кредитования.

Покупка жилья с нуля

Приобретение жилья без первоначального взноса возможно. Помните, что наличие этого платежа влияет на процентную ставку по ипотечному договору. Также некоторые банки принимают различные государственные сертификаты, которые могут заменить первоначальный взнос. Привлечение созаемщика и уменьшение срока кредитования позволят уменьшить процентную ставку по ипотеке.

Заявка на ипотеку
  • ПАО Банк «ФК Открытие»,
    лицензия ЦБ РФ № 2209

    Сумма: Срок:
    До 150 млн. руб. 5 - 30 лет
    Возраст: Процент в год:
    18 - 65 лет от 11,5%
    Онлайн
    заявка
Добавьте комментарий
Хотитеполучитьлучшие кредитные предложения?

Укажите свой E-mail и мы пришлём вам самые выгодные предложения, скидки и акции микрофинансовых организаций и банков!