ЦБ 17.08 С 18.08
USD 59,6521 -0,4031 59,2490
EUR 69,9958 -0,3427 69,6531
380000
Онлайн заявок одобрено
» » Ипотека на жильё на вторичном рынке

Ипотека на жильё на вторичном рынке

Ипотека на жильё на вторичном рынке

Задумываясь о новоселье, многие традиционно отдают предпочтение не новостройкам, а старому жилому фонду. Несмотря на то, что вторичный рынок недвижимости представлен, как правило, вариантами с не самыми современными планировками, у такого решения есть множество преимуществ.

Почему стоит выбрать вторичку

Покупателям удобнее въехать в готовое жилье, а кредитующим организациям проще его реализовать в случае неисполнения условий договора заемщиком. Такие объекты считаются более ликвидными.

Ипотечное финансирование при приобретении вторичного жилья использует несколько меньший процент, чем ипотека для новостроек. Например, банк Открытие предлагает ставки от 11,25 и 11,5% соответственно.

Программы ипотечного кредитования недвижимости на вторичном рынке позволяют оформлять залог на приобретаемое имущество, а не только на то, которое уже имеется у заемщика.

Под вторичным жильем банки могут рассматривать не только квартиры, но и загородные дома или коттеджи. Каждый банк устанавливает определенные требования к той недвижимости, на которую выдается кредит. Если объект кредитования подходит под все требования, вашу заявку обязательно одобрят.

Требования к заемщикам

Залогом успешной подачи заявки на ипотечное кредитование в банк является внимательное ознакомление со всеми требованиями, которые банк выдвигает к заемщикам.

  • возраст старше 18, но моложе 65 лет;
  • наличие паспорта Российской Федерации;
  • проживание и наличие работы в том регионе, где есть отделение банка-кредитора.
  • трудовой стаж от 1 года;
  • положительная история в бюро кредитов;
  • отсутствие судимости.

Банк рассмотрит заявку в течение нескольких дней и сообщит о своем решении. Оно будет действительно в течение нескольких месяцев. Поэтому, получив одобрение банка, стоит еще раз оценить свои возможности и принять окончательное решение о приобретении жилья в ипотеку. Не спешите, время у вас есть.

Ипотечного условия на вторичном рынке

Сегодня многие банки продлили ипотечные программы до 30 лет вместо стандартных 15-ти. Например, ипотека на вторичное жилье в банке Открытие предоставляется сроком от 5 до 30 лет. Кроме того, компания не взимает дополнительные проценты за погашение кредита раньше окончания срока договора.

Сумма первоначального взноса стала лояльнее для клиента. Например, в том же Открытии она составляет от 20 до 80 процентов от стоимости жилья, достигая 150 млн рублей.

Заявка на ипотеку
  • ПАО Банк «ФК Открытие»,
    лицензия ЦБ РФ № 2209

    Сумма: Срок:
    До 150 млн. руб. 5 - 30 лет
    Возраст: Процент в год:
    18 - 65 лет от 11,5%
    Онлайн
    заявка
Добавьте комментарий
Хотитеполучитьлучшие кредитные предложения?

Укажите свой E-mail и мы пришлём вам самые выгодные предложения, скидки и акции микрофинансовых организаций и банков!