ЦБ 22.06 С 23.06
USD 60,0000 +0,1482 60,1482
EUR 66,7980 +0,3515 67,1495
370000
Онлайн заявок одобрено
» » Ипотека без первого взноса

Ипотека без первого взноса

Ипотека без первого взноса

Ипотечное кредитование - одна из наиболее удобных форм приобретения недвижимости. Цены на квадратные метры постоянно растут, а стать собственником своей квартиры или частного дома сразу может далеко не каждая семья или заемщик. Как быть в этом случае? Выход остается один - ипотека.

Одни банки выдвигают обязательное и весьма строгое условие - первоначальный взнос. Он может достигать 60% от общей суммы имущества. Другие финансовые организации в качестве особых условий кредитования предлагают ипотеку без первоначального взноса. В чем особенность такого типа кредитования, каковы его преимущества и недостатки?

Особенности ипотеки без первоначального взноса

Условия ипотечного кредитования отличаются в зависимости от срока выплаты, первого взноса, наличия или отсутствия залогового имущества (предпочтительно - недвижимости). Как меняются ипотечные условия при отсутствии первоначального взноса?

При отсутствии начального взноса повышается процентная ставка. Эта закономерность типична для всех финансовых и банковских учреждений. Логично, ведь банк берет на себя большой риск: взнос не покрывает и части расходов на кредитование по недвижимости. Ваша задача - выбрать банк с минимальным ростом процентной ставки по ипотеке без первого взноса.

Кредитный лимит уменьшается. Банку невыгодно давать средства без первоначального взноса слишком большую сумму. Как правило, выданных денег хватает на то, чтобы купить небольшую квартиру или домик. Если хотите элитное жилье или квартиру большего метража, то придется внести первый взнос.

Может потребоваться залог. Далеко не все банки готовы рисковать, одобряя кредит без первоначального взноса безо всяких гарантий. Гораздо выгоднее подписать соглашение о залоговом имуществе, где в качестве залога выступает квартира, дом, автомобиль (хотя чаще всего недвижимость). Стоимость залога должна быть выше кредита, который вы оформляете на ипотечных условиях.

Программы с минимальным первоначальным взносом разрабатывают, как правило, крупные, а значит, и надежные банки. Например, неплохие условия доступны в банке Открытие - минимальный взнос составляет всего 20% от стоимости приобретаемого жилья, а ставка стартует с 11,5%. Изучите предложения на рынке, чтобы выбрать максимально выгодное для себя.

Кому выгодна такая ипотека

Если отсутствие первоначального взноса существенно усложняет процесс выплат, кому выгодна такая ипотека? В первую очередь формат интересен людям, которые не владеют большой суммой.

С другой стороны, вам может быть просто невыгодно продавать недвижимое имущество для обеспечения первоначального взноса. Если вы уверены, что сможете выплатить кредит, есть смысл оставить недвижимость под залог вместо первого взноса. Так вы абсолютно ничего не теряете.

Предпочитают этот вид кредитования люди, которые не стремятся выводить свой капитал из более прибыльных сфер. Когда деньги находятся в обороте, процентная ставка даже с повышением гораздо выгоднее, чем вывод капитала из оборота.

Главная задача при оформлении ипотеки без первоначального взноса - выбрать надежный банк с хорошими условиями для заемщиков и надежной репутацией.

Заявка на ипотеку
  • ПАО Банк «ФК Открытие»,
    лицензия ЦБ РФ № 2209

    Сумма: Срок:
    До 150 млн. руб. 5 - 30 лет
    Возраст: Процент в год:
    18 - 65 лет от 11,5%
    Онлайн
    заявка
Добавьте комментарий
Хотитеполучитьлучшие кредитные предложения?

Укажите свой E-mail и мы пришлём вам самые выгодные предложения, скидки и акции микрофинансовых организаций и банков!