ЦБ РФ 15.12 16.12
Доллар 58,7082 58,8987 +0,1905
Евро 69,4048 69,4298 +0,0250
410000
Онлайн заявок одобрено
» » Военная ипотека в 2017 году: изменения и свежие новости

Военная ипотека в 2017 году: изменения и свежие новости

Военная ипотека в 2017 году: изменения и свежие новости

Государство реализует программу, которая позволяет обеспечить военнослужащих жильем. Лицами, участвующими в программе ипотечного кредитования, могут стать все контрактники, имеющие высшее образование и заключившие первый контрактный договор не более 12 лет назад. Также на оформление жилья в рамках накопительно-ипотечной системы могут рассчитывать другие категории служащих, которые указаны в Федеральном законе, например, офицеры-контрактники, договор с которыми был действителен в начале 2005 года.

Такой вид ипотечной поддержки заключается в перечислении государством фиксированной и равной для всех служащих ежемесячной суммы. Для получения денег у лица, находящегося на воинской службе, должен быть открыт банковский счет.

Изменения в 2017 году

В этом году накопительно-ипотечная система была дополнена существенными изменениями, которые дали возможность банкам-партнерам программы уменьшить существующую процентную ставку — 11,75% — до величины 10,9%. Кредитование именно под такие проценты стало доступно в Сбербанке. Также был увеличен кредитный максимум — цифра возросла на 0,17 млн и теперь составляет 2,22 миллиона.

Такие нововведения дают возможность потенциальным заемщикам рассматривать большее количество вариантов приобретаемого жилья. Рассмотрим более подробно, какие еще изменения в 2017 году произошли в ипотеке.

Индексация суммы накопительных взносов

В течение многих лет государственные взносы, поступавшие на счета, постоянно индексировались в соответствии с уровнем инфляции. Такой подход позволял гарантировать гражданам сохранность денежных средств. Однако кризис 2016 года потребовал от государства принятия решения об отмене индексаций по этим вкладам, что привело к отсутствию роста — он так и остался на уровне 245,88 тысяч рублей. В то же время был снижен доступный максимум ипотечного кредитования — на 500 тысяч рублей. Лица, находящиеся на воинской службе, обеспокоились положением вещей, потому что кредитная программа банков подразумевала рост взносов. При отсутствии увеличения ежемесячных платежей граждане должны будут закрывать разницу между поступившими деньгами и ежемесячным платежом за свой счет. Государственный аппарат заверил военнослужащих в безопасности сделок и гарантировал сохранение денежных средств в полном объеме, ссылаясь на доверительное управление. Но стоит понимать, что даже эта мера не может обеспечить сохранность средств при росте инфляции.

Ссуды на покупку недвижимости военнослужащим-супругам

В прошлом году был принят 118-й федеральный закон, который позволил объединять несколько кредитов, оформленных для приобретения квартиры, в один. Такое изменение стало благоприятным для супругов, находящихся на военной службе.

Безусловно, перед оформлением военной ипотеки потенциальным заемщикам необходимо внимательно ознакомиться с нормативными актами, в которых закреплены их права и обязанности. В частности, ссуда для супругов требует оформления дополнительных документов.

Выплата дополнительных средств

До этого года наличие собственной недвижимости не давало возможности пользоваться возможностью получения выплат. Лицам, которые являлись участниками программы военной ипотеки, приходилось различными способами избавляться от недвижимости. Теперь выплата дополнительных средств не будет учитывать имеющееся собственное имущество у служащих льготных категорий.

Военная ипотека от Сбербанка

Официальный перечень организаций, реализующих программу военной ипотеки, включает более 100+ банков. Но фактическая ситуация несколько иная — значительное число банков игнорируют стандарты ипотечного жилищного кредитования и предлагают собственные программы, предназначенные для покупки жилья. Поэтому заслуженной популярностью среди военнослужащих, решивших приобрести недвижимость, пользуется Сбербанк. Он не только реализует кредиты, но и значительно облегчает процесс взаимодействия банка с клиентом, предлагая онлайн-кабинет, досрочное погашение через интернет и др.

Военная ипотека от Сбербанка выдается под 11,75%. Первый взнос стандартный — 20% от стоимости приобретаемого жилья.

Сберегательный банк идет навстречу клиентам и готов предложить сопутствующий кредитный продукт в том случае, если военнослужащий хочет приобрести более дорогое жилье, на которое взносов по военной ипотеке недостаточно. При наличии поручителя, который является платежеспособным гражданином, банк одобрит кредит под 15,5% годовых. Дополнительный кредит военнослужащие погашают своими силами, не прибегая к помощи государства.

Заявка на ипотеку
  • ПАО Банк «ФК Открытие»,
    лицензия ЦБ РФ № 2209

    Сумма: Срок:
    До 150 млн. руб. 5 - 30 лет
    Возраст: Процент в год:
    18 - 65 лет от 11,5%
    Онлайн
    заявка
Добавьте комментарий
Хотитеполучитьлучшие кредитные предложения?

Укажите свой E-mail и мы пришлём вам самые выгодные предложения, скидки и акции микрофинансовых организаций и банков!