ЦБ 19.10 С 20.10
USD 57,2721 +0,2985 57,5706
EUR 67,3577 +0,5756 67,9333
400000
Онлайн заявок одобрено
» » Ипотека без справки о доходах

Ипотека без справки о доходах

Ипотека без справки о доходах

Учитывая большую налоговую нагрузку на официальные зарплаты и другие доходы, многие жители Российской Федерации работают неофициально или скрывая часть своих доходов от налоговых органов. Как в таком случае быть с ипотекой? Ведь для ее оформления в большинство банков необходимо предоставить справку о доходах, причем официальных. Есть ли альтернатива? Да, и это ипотека без справки о доходах, которую последнее время начали предлагать все больше и больше банков.

Получение кредита без справок

В первую очередь, нужно разобраться, кому необходима ипотека на таких условиях. Есть несколько категорий банковских клиентов, которые не могут подтвердить доход справкой по форме НДФЛ-2.

Это не означает, что ипотека выдается лицам без постоянного источника дохода или необходимого уровня заработка. В большинстве случаев речь идет о людях, которые скрывают часть доходов от налогов, работают неофициально по договорам подряда или контрактам, занимаются бизнесом или получают пассивный доход. В таком случае для получения ипотеки можно обратиться в банк, который выдает кредиты без справки о доходах.

Пакет документов

Если государство старается сделать все для того, чтобы получение ипотеки было максимально простым, банки еще больше упрощают эту процедуру. Ипотека без справки о доходах предусматривает предоставление нескольких документов.

Первое - документ, подтверждающий личность заемщика. Это может быть паспорт гражданина Российской Федерации, водительские права. Некоторые банки, в которых нет ограничения по обязательному российскому гражданству, могут выдать такой даже заемщикам с другим гражданством, официально пребывающим на территории РФ.

Второе - выписка по счетам из банка или другие документы, подтверждающие доход заемщика. В последнем случае вам необходимо подтвердить перед банком свои доходы — как пассивные, так и активные. Это могут быть договоры подряда, различные расходные счета или накладные. Можно подтвердить свой уровень дохода выпиской по карте, которая открыта в этом или другом банке. Учтите, что все данные конфиденциальны и нужны банковскому учреждению только для того, чтобы оценить платежеспособность заемщика.

После утверждения кредитной заявки необходимо в установленные банком сроки предоставить документы, которые подтверждают ликвидность залогового имущества и ваши права на него или на часть такой недвижимости. Это могут быть выписки из государственного реестра (принимаются документы не старше тридцати дней), свидетельство о праве собственности, договора купли-продажи, кадастровый номер земельного участка и другие правоустанавливающие документы.

Первоначальный взнос

Если на обычных кредитных условиях плательщик может внести сумму в пределах до 20% от общей стоимости недвижимости, то в случае оформления кредита без справки о доходах, ему придется заплатить больше. Некоторые банки устанавливают минимальный порог на уровне 30% и выше. Самые большие суммы могут доходить до 65% и выше. Однако на такой тип кредита действует еще ограничение — лимит на первоначальный взнос. В среднем, он не может быть выше 60–65%, в то же время у банка Открытие он способен доходить до 80%. Подробности нужно в любом случае узнавать у представителей выбранной организации.

Процентная ставка

Закономерно, что выдавая ипотеку без справки о доходах, банковское учреждение рискует гораздо больше, чем при стандартной схеме оформления кредитных правоотношений. Именно поэтому кредитные ставки и условия по такому кредиту гораздо жестче для плательщика.

В среднем, процентная ставка по кредиту возрастает на 1–2%, однако есть банки, которые покрывают свои риски увеличением ставки даже на 3%. Учтите, что оформляя кредит, вам всегда придется платить несколько больше, так как ни один банк не захочет рисковать.

Более того, некоторые банки снижают также и сроки погашения такого кредита и возрастной рубеж для возврата средств. Это еще одно закономерное ужесточение условий для плательщиков с неподтвержденными НДФЛ-5 доходами. Изучите предложения банков и выбирайте наиболее выгодные (неплохие условия у банка Открытие по такому типу кредита).

Как видите, оформить кредит без справки о доходах можно довольно просто. Однако, такие условия сотрудничества не подойдут тем, у кого нет значительной суммы на первоначальный взнос или постоянного дохода, который поможет погасить задолженность по ипотеке.

Заявка на ипотеку
  • ПАО Банк «ФК Открытие»,
    лицензия ЦБ РФ № 2209

    Сумма: Срок:
    До 150 млн. руб. 5 - 30 лет
    Возраст: Процент в год:
    18 - 65 лет от 11,5%
    Онлайн
    заявка
Добавьте комментарий
Хотитеполучитьлучшие кредитные предложения?

Укажите свой E-mail и мы пришлём вам самые выгодные предложения, скидки и акции микрофинансовых организаций и банков!